Периодическая дезинфекция кулера - залог вашего здоровья!
По российским и международным стандартам санитарную обработку кулеров рекомендовано проводить один раз в 3 - 6 месяцев, в зависимости от режима эксплуатации.
Несоблюдение рекомендованных сроков профилактики может привести не столько к поломкам кулера (хотя и это немаловажно), сколько к серьезным заболеваниям.
Вода, как известно, является благоприятной средой для размножения целых колонии бактерий. Именно они придают воде из кулера специфический запах и цвет.
Общая очистка кулера заключается в обработке внешних поверхностей. Профилактике подвергаются те детали кулера, которые непосредственно соприкасаются с питьевой водой. Это краны, детали крышки иглодержателя, игла, сепаратор, резервуары, соединительные трубки. Удаляется биопленка, препятствующая контакту с бактериями. Санитарная обработка заключается в борьбе с известковыми отложениями на стенках бачка и нагревательных элементах.
Профилактика производиться при помощи современных средств, которые эффективно помогают производить услугу, при этом, не нанося вреда организму человека. В целом обслуживание кулера является совсем несложным, если этим занимаются профессионалы. Самое главное - не откладывать этот процесс. Своевременное вмешательство специалистов поможет сохранить кулер чистым и работоспособным, а воду свежей.
P.S: При смене поставщика бутилированной воды, произвести санитарную обработку кулера является обязательным условием, во избежание нареканий на качество воды нового партнера.