SMS-Заказ
г.Омск Тел.: 27-27-07 не можешь дозвониться?

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ? 
О пользе воды знают все. Но как правильно пить воду, чтобы она приносила максимум пользы? 

НУЖНО ЛИ НАТОЩАК ВЫПИВАТЬ СТАКАН ВОДЫ? 
Да, это полезная привычка. За ночь организм теряет много влаги, и восполнять эту потерю необходимо. Влага покидает организм в жарком помещении, в результате физиологических процессов, вместе с дыханием или через кожу. 

ВРЕДНО ЛИ ПИТЬ ВОДУ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ? 
Нет, вредно употреблять во время еды другие напитки: сладкую газированную воду, содержащую искусственные подсластители или кофеин, пакетированные соки и т.д. Эти напитки «отвлекают» желудок от переваривания пищи. В отличие от них, чистая вода, - естественный растворитель, она способствует пищеварению. Полезно пить воду перед едой. Это подготовит желудок к трапезе и поможет избежать переедания. С точки зрения гастрономии, пить воду во время еды – особенно ценная привычка. Она освежает рецепторы и усиливает вкус блюда. 

СТОИТ ЛИ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ/СРАЗУ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ? 
Стоит пить до, во время и после. Во время занятий спортом чувство жажды приходит с опозданием. Пейте понемногу каждые 15-20 минут. 

КАК ЧАСТО НУЖНО ПИТЬ ЧИСТУЮ ВОДУ? 
Часто и понемногу, поэтому держи бутылку воды под рукой - на рабочем столе, в машине, в спальне. Так проще всего добиться эффекта естественного насыщения, когда в организме сбалансирован постоянный поток жидкости. Со временем ты заметишь, как улучшится самочувствие, пищеварение, сон и работоспособность. 

ВАЖНО ЛИ ВЫПИВАТЬ 2л. ВОДЫ В ДЕНЬ ИЛИ ЭТО ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ? 
Суточная потребность зависит от веса, метаболизма, физических нагрузок и внешних факторов. Два литра – это легко запоминающийся ориентир для «среднестатистического» человека. Выпить слишком много воды – так, чтобы это причинило вред, практически невозможно, и опасаться этого не стоит. Это может касаться только минеральной воды. 

ПОМОГАЕТ ЛИ ВОДА ПРИТУПИТЬ ЧУВСТВО ГОЛОДА ИЛИ ЭТО – МИФ? 
Да, помогает, кроме того, она ускоряет метаболизм. Но всё-таки лучший способ похудеть – это правильное питание и физические нагрузки. Вода – не волшебное диетическое средство, а базовая потребность организма. 

Пейти воду "Чудотворный источник" и будьте здоровы!