SMS-Заказ
г.Омск Тел.: 27-27-07 не можешь дозвониться?

С началом масленичной недели Вас, дорогие друзья! А будет она яркой, веселой и богатой на угощения и встречи - так уж заведено! 

А называется первый день масленичной недели "Встреча" 

В старину, в понедельник раньше всех начинали праздновать конечно же дети. Они устраивали снежные горки, катались до упаду, ходили по домам ватагою и кричали: «Подайте на Масленицу, на Великий пост!». 
Кричали до тех пор, пока хозяева не выносили им старое тряпье. Насобирают ребята всякой всячины и вывозят все это на место высокое, хворосту натаскают и костер зажигают. Такой костер называли «масленкой». Дети вокруг костра пляшут и поют: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» 
В понедельник в богатых домах уже пекли блины (бедные люди начинали печь их лишь с четверга или пятницы). Первый блин отдавали нищим на помин усопших или клали на слуховое окошко – для душ родителей. 

В городах и деревнях к первому дню Масленицы уже были установлены качели, балаганы, горки для катания - веселье начиналось повсюду! В этот день также ходили в гости к родным, где за угощением строили планы на праздничную неделю, ведь дел очень много: и на качелях да санях покататься, и в гости сходит да самим стол богатый накрыть! Не до скуки, праздник - Масленица!