SMS-Заказ Online-заказ
г.Омск Тел.: 27-27-07 не можешь дозвониться?

Дезинфекция кулера - залог здоровья!

По российским и международным стандартам санитарную обработку кулеров рекомендовано  проводить один раз в 3 - 6 месяцев, в зависимости от режима эксплуатации.

Несоблюдение рекомендованных сроков профилактики может привести не столько  к поломкам кулера (хотя и это немаловажно), сколько к серьезным заболеваниям.

Вода, как известно, является благоприятной средой для размножения целых колонии бактерий. Именно они придают воде из кулера специфический запах и цвет.

Общая очистка кулера заключается в обработке внешних поверхностей. Профилактике подвергаются те детали кулера, которые непосредственно соприкасаются с питьевой водой. Это  краны, детали крышки иглодержателя, игла, сепаратор, резервуары, соединительные трубки. Удаляется биопленка, препятствующая контакту с бактериями. Санитарная обработка заключается в борьбе с известковыми отложениями на стенках бачка и нагревательных элементах.

Профилактика производиться при помощи  современных средств, которые эффективно помогают производить услугу, при этом, не нанося вреда организму человека. В целом обслуживание кулера является совсем несложным, если этим занимаются профессионалы. Самое главное - не откладывать этот процесс. Своевременное вмешательство специалистов поможет сохранить кулер чистым и работоспособным, а воду свежей.

P.S:  При смене поставщика бутилированной воды, произвести санитарную обработку кулера является обязательным условием, во избежание нареканий на качество воды нового партнера.